Estados Unidos 4-0 Ghana (17 de octubre de 2023) Análisis del partido

Giovani Reyna anotó su primer gol para Estados Unidos desde 2021 en la victoria amistosa por 4-0 sobre Ghana en el Geodis Park de Nashville, Tennessee, el martes por la noche.

Los estadounidenses se recuperaron bien de la derrota del sábado por 3-1 ante Alemania, con Christian Pulisic y Folarin Balogan marcando después de que Reina anotara en el minuto 10.

– El ex capitán de Estados Unidos, Bradley, se retira al final de la temporada.

– Los objetivos de Raina para poner fin a la sequía podrían señalar una nueva era

Fue el segundo partido de Reyna con Estados Unidos desde la Copa Mundial del año pasado (fue utilizado con moderación debido a problemas fuera del campo) y aprovechó su lugar en el once inicial de Gregg Berhalter para anotar su primer gol con la selección nacional. Plantilla vs Costa Rica del 9 de junio de 2021

Raina ha vuelto a estar en forma desde que se fracturó la pierna en junio pasado y jugó su segunda primera mitad consecutiva. El primer partido del centrocampista de 20 años con Berhalder será el sábado contra Alemania, después del colapso de ambos en Qatar.

«Geo, lo que he visto en la práctica número 1 de este campamento es extrema concentración y habilidad», dijo Berhalter. «Así que cuando juega así, como lo ha hecho durante todo este campamento, definitivamente es un tipo que puede ayudar a este equipo, y es fantástico verlo responder de esa manera».

Reyna le dijo a la Federación de Fútbol de Estados Unidos que no quería hablar con los periodistas. No habló con los medios tras los partidos de las selecciones nacionales tras el Mundial.

READ  Las 10 Mejores calcetines deporte del 2024: La Selección Top

Raina agregó su segundo gol después de que Estados Unidos recibiera un tiro libre indirecto en el área de Ghana, y Pulisic hizo rodar el balón frente a su compañero de equipo y preparó un remate a corta distancia para darle a los estadounidenses una ventaja de 4-0 en el descanso. .

Gio Raina celebra con sus compañeros de Estados Unidos tras marcar un gol contra Ghana en un amistoso en Nashville.

Después de que Estados Unidos comenzara su segundo mandato con cuatro amistosos, Berhalter lleva a los estadounidenses a los cuartos de final de la dos veces Liga de Naciones de la CONCACAF, un lugar en la Copa América 2024 el próximo mes.

Ghana eliminó a Estados Unidos de los Mundiales de 2006 y 2010, y los estadounidenses abrieron el torneo de 2014 con una victoria sobre las Estrellas Negras. Estados Unidos, que ocupa el puesto 11 en el ranking, logró su mayor margen de victoria contra la oposición africana en 2000 contra Sudáfrica.

Los estadounidenses se adelantaron después de que Sergino Test se lanzara hacia la portería y pasara desviado a Balogun, cuyo centro rebotó en el defensa Nicholas Opoku. El balón le cayó a Raina, quien disparó con la derecha desde 12 metros.

Pulisic anotó un penalti que superó a Gideon Mensah y Tim Weah para su gol internacional número 28.

Con Estados Unidos presionando, Weah creó el tercer gol cuando Jerome Opoku no pudo controlar un pase por la banda. Weah tomó el balón y centró a Balogun, quien giró al tocar y anotó su tercer gol en seis apariciones desde el centro del área.

Raina consiguió su segundo gol con un tiro libre indirecto a 10 metros, concedido cuando Opoku se sentó sobre el balón. Reina empujó el balón hacia Pulisic, quien lo golpeó y Reina pateó el balón al techo de la red.

READ  Ranking de poder de la NFL de la semana 9 de 2023 de PFT

«Aparte de los goles, cómo lleva a los jugadores al ataque», dijo Berhalter, «cómo es capaz de mantener la calma con el balón y darnos la calma y el equilibrio que necesitamos a veces, pero en las finales es decisivo». Ases.»

Hubo poca presión sobre el portero estadounidense Matt Turner, pero desvió el disparo de Mohamed Kudus en el minuto 41 por encima del travesaño.

El mediocampista nacido en Alemania Leonard Maloney, de 24 años, ingresó en el minuto 65 para hacer su debut número 60 en Estados Unidos con Berhalter.

Ghana, número 60, perdió 2-0 contra México y rompió una racha invicta de cinco partidos bajo la dirección de Chris Hughton, quien asumió el cargo de entrenador en febrero. Las eliminatorias para la Copa del Mundo Abierta Black Stars son el próximo mes.

Como uno de los coanfitriones, Estados Unidos automáticamente tiene la oportunidad de competir en la Copa del Mundo.

En este artículo se utilizó información de The Associated Press.