Jalen Brunson perdió 44 cuando los Knicks eliminaron a los Pacers en el Juego 5

NUEVA YORK – Jalen Brunson anotó 44 puntos, la quinta vez que llega a 40 esta temporada, y los New York Knicks ganaron su primer viaje a la final de la Conferencia Este desde 2000 con una victoria por 121-91 sobre los Indiana Pacers el martes por la noche. 5.

Los Knicks se recuperaron de una derrota aplastante el domingo para asegurar al menos un juego más en el Madison Square Garden frente a sus entusiastas fanáticos ansiosos por ver grandes juegos a fines de la primavera. Josh Hart anotó 18 puntos y 11 rebotes, y Myles McBride anotó 17 puntos luego de ser agregado a la alineación titular.

Los Knicks, cabeza de serie número 2, pueden asegurar la serie de segunda ronda del viernes por la noche en Indianápolis después del primer receso de dos días entre juegos. (El debut en casa de Caitlin Clark en la WNBA con las Indiana Fever está programado para el jueves por la noche en Cainbridge Fieldhouse.

«Necesitamos una victoria más, así que no podemos entusiasmarnos demasiado», dijo el entrenador de los Knicks, Tom Thibodeau. «Tenemos que entender lo que tenemos que hacer, concentrarnos en la tarea que tenemos entre manos. Si te sientes bien contigo mismo, te derrotarán en esta liga. Tenemos que estar listos para comenzar».

El séptimo partido, de ser necesario, sería el domingo por la tarde en Nueva York.

Brunson se lesionó el pie derecho en el Juego 2 y se vio limitado a 18 puntos el domingo, su menor cantidad de la postemporada, mientras los Pacers derrotaban a los Knicks en una goleada de 121-89. Continuó insistiendo en que estaba bien; no había motivos para cuestionarlo el martes.

READ  Actualizaciones en vivo: Crisis Ucrania-Rusia

Utilizando su serie de fintas y giros para anotar rápidamente triples tras el regate o preparar tiros en salto suaves en la línea, Brunson acertó 18 de 35 tiros de campo y parecía un finalista en quinto lugar esta temporada para el MVP. La votación, que acertó 10 de 26 y 6 de 17 en el Juego 3 el domingo, no lo fue.

Anotó 28 en la primera mitad del Juego 5, un récord de los Knicks en los playoffs, luego cerró el juego en el cuarto con siete puntos seguidos, incluida una jugada de tres puntos para poner el marcador 106-86 con 7:57 por jugarse.

Brunson, quien anotó 43 puntos en el Juego 1 y se convirtió en el cuarto jugador en la historia de la NBA con cuatro juegos consecutivos de 40 puntos en los playoffs, tuvo muchas asistencias el martes.

Alec Burks, completamente fuera de la rotación hasta su regreso de las lesiones, sumó 18 puntos desde el banco e Isaiah Hardenstein anotó siete puntos y 17 rebotes para ayudar a los Knicks a vencer a los Pacers en el cristal 53-29.

«Fuimos aniquilados por los balones sueltos y los rebotes. Permitimos 20 rebotes ofensivos y 29 tiros. Así que todos lo asumimos», dijo el entrenador de los Pacers, Rick Carlisle. «Pero muy vergonzoso. Una lección muy vergonzosa y difícil».

Pascal Siakam anotó 22 puntos para los Pacers, sextos clasificados, que intentarán mantenerse invictos en la postemporada para forzar un partido decisivo. Myles Turner añadió 16 puntos, pero el All-Star Tyreese Halliburton anotó sólo 13 puntos después de promediar 29,7 en los últimos tres partidos.

READ  Cameron Young salió temprano en los Travelers, registrando el decimotercer puntaje sub-60 en la historia del PGA Tour.

Indiana tuvo un buen comienzo y lideró 25-20 antes de que los Knicks hicieran una racha de 11-0 para tomar una ventaja de 38-32 después de un cuarto. El entrenador de los Pacers, Rick Carlisle, quemó tres tiempos muertos en el cuarto y la multitud se hizo más ruidosa con cada uno.

Brunson anotó canastas consecutivas a principios del segundo cuarto para tomar una ventaja de 13 puntos, luego realizó una racha de 9-0 para poner el marcador 65-47 con 2:11 por jugarse.

Los Knicks no han llegado a las finales de conferencia desde que los Pacers los derrotaron en 2000 en el sexto encuentro entre los equipos en ocho años. Presentaba la disputa entre los Knicks y los Pacers de la década de 1990 en un juego con cinco faltas técnicas.

Isaiah Jackson de Indiana fue sancionado con una falta en la primera mitad por una jugada brusca que derribó a Donte DiVincenzo de Nueva York en la cancha. Hardenstein caminó pecho con pecho con Jackson, y Burks extendió la mano y levantó el brazo para hacer contacto con Jackson. Los tres jugadores fueron sancionados con faltas técnicas.

Más tarde, después de que DiVincenzo anulara el fallo del tiro en salto de Brunson, él y Turner se enredaron cuando DiVincenzo intentó pelear con un pico. Se gritaron el uno al otro después de que se sancionara una falta, y ambos vitorearon mientras la multitud coreaba el nombre de DiVincenzo mientras los árbitros revisaban la jugada.