Pep Guardiola asumió la responsabilidad de la derrota del Manchester City en la final de la Copa FA

Pep Guardiola atribuyó la derrota del Manchester City en la final de la Copa FA a su plan de juego equivocado contra el Manchester United.

Los goles del adolescente ayudaron al United a ganar 2-1 en Wembley el sábado alejandro garnacho Y Gobi Mainoo.

– Transmite en ESPN+: LaLiga, Bundesliga y más (EE. UU.)

El City ya había desperdiciado varias ocasiones en la segunda parte. Jeremy Toku Recortó un gol al final, pero Guardiola insistió en que la derrota fue culpa suya.

«Según mis resultados, no estamos en la posición adecuada para atacarles», dijo Guardiola en una conferencia de prensa. «Mi error. Mi plan de juego no era el correcto. Tácticamente no era el correcto. No estuve bien hoy».

Tras ir perdiendo 2-0 en la primera parte, Guardiola dio entrada a Toku en el descanso e hizo cambios. Manuel Akanji. Julián Álvarez El coste se introdujo a principios del segundo semestre. Kevin De Bruyne.

«Planeas un partido para diferentes posiciones, pero no funciona», dijo Guardiola. «Y aun así, llegamos dos o tres veces en el último tercio y en la línea de fondo y no hicimos nada con los centros.

«Marcaron un gol de tiro y un gol de Mainoo, nada más. Como siempre, cuando jugamos contra el United, tenemos el control y en la segunda parte creamos, pero simplemente no pudimos hacerlo.

«La segunda parte fue realmente buena. Fuimos muy serios porque íbamos perdiendo 2-0 y no teníamos nada que perder. Fue un partido muy igualado».

Los jugadores del City dieron permiso para celebrar su cuarto título consecutivo en un restaurante de Manchester el domingo.

El equipo también tuvo descanso el lunes y martes antes de regresar a los entrenamientos el miércoles, pero Guardiola descartó la idea de que el City no estuviera listo para enfrentar al United.

«No, todo lo contrario», dijo. «Estaban completamente concentrados y la forma en que reaccionaron fue muy buena. «Felicitaciones al Manchester United por ganar la Copa FA. No creo que mi plan de juego fuera bueno».