Ari Borges anota el primer hat-trick de la Copa Mundial Femenina cuando Brasil vence a Panamá; Alemania derrotó a Marruecos

Copa Mundial Femenina 2023: marcadores en directo, partidos, resultados, clasificaciones y máximos goleadores

CNN

Alemania y Brasil han tenido excelentes comienzos Copa del Mundo Femenina Campañas del lunes con victorias impresionantes contra los abridores Marruecos y Panamá respectivamente.

Ari Borges anotó el primer hat-trick del torneo para ayudar a Brasil a vencer 4-0 a Panamá. Más temprano, Alemania venció a Marruecos 6-0.

Borges anotó dos goles en la primera mitad de una actuación dominante de Brasil, antes de coronar un impresionante debut en la Copa del Mundo con un tercero a mitad de la segunda mitad.

Fue reemplazado por la gran brasileña Marta 15 minutos antes del final del partido ante una ovación de pie de la multitud en el Hindmarsh Stadium en Adelaide, Australia.

Pia Sannerato anotó el otro gol de Brasil cuando el equipo de Pia Sunday pasó a la cima del Grupo F para clasificar a Marta y compañía del grupo después del sorpresivo empate de Francia con Jamaica el domingo. Una victoria contra Francia el sábado aseguraría la clasificación para los octavos de final.

Será un partido importante para Panamá, que juega por primera vez en el torneo. La magnitud del evento fue evidente ya que muchos de los jugadores de Panamá derramaron lágrimas durante los himnos nacionales.

Una vez que comenzó el juego, el abismo en la clase fue evidente ya que Brasil dominó todos los aspectos del juego; Disfrutando de más posesión, creando oportunidades a voluntad y limitando posibles ataques de Panamá.

Brasil tardó menos de 20 minutos en tomar una merecida ventaja cuando Borges remató de cabeza tras un centro desde la izquierda.

READ  El pívot de los Timberwolves, Rudy Gobert, sugiere árbitros influenciados por la raza: "Afecta nuestro juego"

El jugador de 23 años consiguió su segundo justo antes del descanso, conectando de nuevo con un centro desde la izquierda. Su cabezazo se salvó, pero supo convertir el rebote.

Tras el descanso, la ventaja de la Seleção aumentó rápidamente a tres con un magnífico gol colectivo.

James Elsby/AP

Borges celebra el gol ante Panamá.

Una cuidada jugada de combinación y un centro preciso le cayó a Borges en el centro de la portería. De pie entre el portero y Hattrick, desinteresadamente entregó un buen taconazo para preparar a Generato con una simple oportunidad de anotar.

Sin embargo, Borges completó su hat-trick con otro cabezazo.

Alexandra Popp anotó dos veces cuando Alemania dominó a Marruecos en lo que fue el mayor puntaje de la Copa Mundial Femenina hasta el momento.

Bob, de 32 años, se dirigió a casa dos veces en la primera mitad para distraerla País Por tres puntos cruciales en el Grupo H antes del partido de Colombia contra Corea del Sur el martes.

Segundos después del reinicio después del medio tiempo, Clara Bull anotó el tercer gol de Alemania cuando el equipo europeo cometió algunos errores descuidados del debutante en la Copa del Mundo africana.

Otro gol en propia puerta, esta vez en el minuto 79 de Yasmin Mrabed, puso el 5-0, y un gol tardío de Leah Schuller coronó una velada exitosa para Alemania.

A pesar del resultado, fue un día importante para Marruecos, que hizo historia al convertirse en la primera selección árabe en participar en el torneo. Aunque no saldrá de la banca, la defensora de los Atlas Lions, Nouhaila Benzina, se convertirá en la primera jugadora en usar hiyab en la Copa del Mundo si juega en el torneo.

READ  Astra ahora tiene como objetivo lanzar su primer vuelo de cohete desde Florida el lunes. Aquí está cómo verlo en vivo

Asanga Brendan Ratnayake/Reuters

Nouhaila Benzina de Marruecos durante el entrenamiento previo al partido contra Alemania.

La finalista europea comenzó su campaña de manera feroz, aprovechando un error marroquí para recuperar el control del campo desde el principio, lo que permitió a Kathryn Hendrich Popp enviar un centro perfecto para darle a Alemania una ventaja en el minuto 11.

Fue el gol número 63 de Pop para su país, ya que ella y sus compañeros de equipo tuvieron el comienzo perfecto para desterrar los fantasmas de la derrota final de la Eurocopa 2022 del año pasado ante Inglaterra.

Alemania parecía doblar la ventaja poco después, pero el hábil chip de Sarah Tapritz fue declarado fuera de juego; las repeticiones mostraron que fue la decisión correcta.

Los alemanes volvieron a marcar con un remate de cabeza: el delantero utilizó su altura y potencia para obligar a los defensas marroquíes a centrar desde un córner.

Aunque el marcador sugería que Alemania lo tenía fácil, Marruecos parecía amenazar en el contraataque con mucha energía y esfuerzo.

Bob celebra el gol contra Marruecos.

Sin embargo, a los 23 segundos del segundo tiempo, el resultado estaba decidido. Alemania aprovechó de inmediato un pase rebelde y Bull cabeceó el tercer gol de su equipo después de que el balón rebotara en el poste.

Aunque el resultado parecía fuera de su alcance, las marroquíes no perdieron la esperanza cuando Anissa Lahmari marcó lo que parecía un gol glorioso, solo para ser anulada por fuera de juego.

Desafortunadamente para Marruecos, los goles no se detuvieron para Alemania, dos veces ganadora de la Copa del Mundo, y Aït El Haj se convirtió accidentalmente en su propia red.

READ  Dow sube mientras los inversores observan Ucrania y las tasas de interés

Las oportunidades comenzaron a fluir para Alemania, en busca de su primer gol del torneo, ya que el juego abrió con Marruecos buscando asegurar la victoria de sus hombres en la Copa del Mundo de 2022, alcanzando las semifinales en Qatar.

El gol en propia puerta de Mrabet desde un córner -el portero marroquí Khadijah Er-Rimichi metió el balón de cabeza en el fondo de la red- mantuvo el marcador en marcha y el tiro raso de Schuller selló la victoria para los alemanes.

Fue una gran actuación de Alemania y explica por qué están marcados como favoritos para avanzar en el torneo.