Playoffs de la NBA: Luka Doncic y Kyrie Irving llevan a los Mavericks a la victoria en el thriller del Juego 1

Luka Doncic anotó 33 puntos y Kyrie Irving anotó 30 para liderar a los Dallas Mavericks 1-0 después de un emocionante Juego 1 el miércoles por la noche en el primer partido de las finales de la Conferencia Oeste.

Los Mavericks se robaron la ventaja de jugar en casa con una victoria de 108-105, montando su maquinaria ofensiva habitual en un juego que vio 14 cambios de liderazgo frente a una feroz multitud del Target Center.

El segundo juego está programado para el viernes a las 8:30 p.m. ET.

Doncic acertó 12 de 25 tiros de campo con ocho asistencias, seis rebotes y tres robos, mientras que Irving acertó 12 de 23 con cuatro asistencias. Fue un partido lento para Donczyk hasta el último cuarto, donde anotó 15 puntos.

El esfuerzo aprovechó un día relativamente de descanso para Anthony Edwards, anotando 19 puntos con 6 de 16 tiros, además de 11 rebotes y ocho asistencias. Karl-Anthony Towns acertó 6 de 20 para 16 puntos, y Jaden McDaniels (24 puntos) hizo que algunos Timberwolves se destacaran.

El juego hizo girar a Minnesota durante los primeros tres cuartos, pero Dallas se recuperó en el cuarto con una racha de 13-0 para tomar una ventaja de ocho puntos. Eso pronto se evaporó con una racha de 12-1 de los Timberwolves, coronada por un triple de Towns desde lo profundo.

Una decisión crucial se produjo después de que los Mavericks recuperaran el liderato. Towns avanzó tras un triple fallido y desperdició lo que parecía ser la remontada del partido. Los pronosticadores, sin embargo, se lanzaron desde la canasta y marcaron la portería ofensiva. El resultado fue revisado y rápidamente confirmado, pero La repetición dejó escépticos a algunos aficionados..

READ  Una persona murió después de que un vuelo de Singapore Airlines procedente de Londres quedara atrapado en fuertes turbulencias noticias de aviación

Con los Mavericks todavía liderando 104-102 con un minuto por jugarse, Doncic anotó otra canasta para tomar una ventaja de dos posesiones. Minnesota no recibió el balón durante el resto del juego con la posibilidad de empatar.